So-net無料ブログ作成
ようこそお菓子のこネタショップ
元パティシエであり調理器具・製菓道具ショップの元販売員のセツコです
お菓子作りが上手になりたいならまずはレシピを理解する事が大切です。
お菓子作りに関するポイントやコツ、レシピを理解するためのヒントや
道具や材料の事を今までの仕事経験を活かし紹介しています
お菓子のこネタショップの案内はこちらにございます

twitter実況中継してみて [break]

こんにちはセツコです。
母の日いかがお過ごしでしょうか?
お母さんに感謝の言葉かけましたでしょうか?

5月8・9日とtwitterでお菓子作りしながら
状況を写真と共につぶやいてみました。
正直申しますと・・・大変[あせあせ(飛び散る汗)]
何が大変って一緒につぶやくのが大変。
写真撮りながらの作業は今までもしてきましたが
リアルタイムで写真を撮って、さらにつぶやくのは
難しいのを実感しました。

とくにホワイトチョコのムースは
アングレーズが熱いうちに作業しないといけないので
写真やつぶやきなんて・・・無理

作業に集中しなければならないときは
とにかく写真だけ撮って後でまとめてつぶやきました。
(この時点で実況中継ではない[たらーっ(汗)]

それでもMentionsでつぶやいてもらったのを見ると
すごく嬉しかったです[わーい(嬉しい顔)]
『こまかく、丁寧』なんてつぶやかれたら
セツコ調子に乗ります(笑)

簡単なレシピをつぶやいている人はいますが
実況中継となると・・・さすがにいないようです^^;

反省点はハッシュタグのつけ忘れと
オーブンの様子をもっと細かく写真にとればよかったかな?

ブログに細かくアップするのも良いですが
twitterは『今』だからこそ伝えられるものがあると思います。
大変だけど今後もつぶやきお菓子教室しようと思います。
#sweets #tukuru

最終写真2.jpg
お母さんいつもありがとう[黒ハート]


nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

スポンサードリンク

お菓子作り,パン作り,レシピ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。