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ようこそお菓子のこネタショップ
元パティシエであり調理器具・製菓道具ショップの元販売員のセツコです
お菓子作りが上手になりたいならまずはレシピを理解する事が大切です。
お菓子作りに関するポイントやコツ、レシピを理解するためのヒントや
道具や材料の事を今までの仕事経験を活かし紹介しています
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twitterで実況しながらブリゼ生地作ってます。 [お菓子作り]

こんにちは、GW明けの週末いかがお過ごしですか?
名古屋は暑いです。

本日twitterで実況中継?しながら
フードプロセッサーでブリゼ生地作っています。

よかったらtwittwerものぞいてみて下さい。
setukolikesをフォローしましょう

そして、先日母の日にケーキを作る宣言をしたので
その材料達がコチラです↓
06.jpg
と言っても一部ですけどね。

名古屋駅ミッドランドの富澤商店で購入しましたが
『トレハオース』って・・・
トレハロースじゃないのか?

別にトレハロースを使うレシピではないのですが
以前から気になっていたのですトレハロース
ロールケーキで自分が思っているような
スポンジ生地を作るにはトレハロースを
使うべきかなぁと、悩んでいました。
500gで売っていたのでこれから夏だし
ゼリーなど冷やし物で使えるからいいかと思い
物は試しと購入してみました。
トレハロースについては詳しく調べてお伝えしようと思います。

それではtwitterで逢いましょう。
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